校党委副书记嵇芹珍参加马克思主义学院领导班子专题民主生活会

发布者:思政部发布时间:2019-12-05浏览次数:150

12月4日下午2点,马克思主义学院直属党支部在s1—107会议室,召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记嵇芹珍、马克思主义学院班子成员、直属党支部委员、党小组组长参加了此次专题民主生活会。

马克思主义学院直属党支部书记桑雷汇报了此次民主生活会的准备情况。在准备过程中,马克思主义学院领导班子按照学校党委的部署和要求,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”重要论述、党章党规和党的十九届四中全会精神;班子成员之间、班子成员与支部委员之间、与党员之间开展了深入的谈心谈话;召开支部党员座谈会,征求对班子及其成员的意见和建议,深入地梳理和检视问题;班子及成员针对问题清单,撰写检视剖析材料,并经班子集体研究通过。

会上,桑雷对主题教育学习情况进行简要汇报;对2018年度民生生活会反映问题、整改情况进行专题汇报;围绕“四个对照”“四个找一找”进行对照检视,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,结合实际工作提出可行的整改措施;班子成员逐一进行发言,开展有力有效的批评与自我批评,基本做到了对问题不回避、不掩饰,红红脸,出出汗。

嵇芹珍对马克思主义学院班子及成员的发言情况做了点评,认为此次民主生活会的各项准备工作非常充分,班子及其成员的剖析十分到位,相互的批评也非常坦诚,达到了解决问题、增进团结的目的。对于今后的工作,嵇芹珍提出四点要求:一是要不断加强学习,带着问题学,联系实际学,切实做到学深学透、弄通做实;二是要落实好一岗双责、党政同责,党政齐心协力推进党建与思政教育教学工作的共同发展进步;三是要坚持立德树人和育人初心,借助全国样板党支部、“提质增效”观测点和示范马克思主义学院等建设契机,加强改革力度,推进思政教学和课程思政建设,树好标杆,做好表率;四是要结合主题教育专题调研发现的问题,做好整改落实工作,不断增强思政教师队伍建设,提高思政课堂教学质量,切实发挥好主渠道和主阵地的作用。

桑雷代表班子成员作表态发言,表示会按照“不忘初心 牢记使命”主题教育制度化建设的要求,坚守教育初心,牢记育人使命,围绕校院中心工作,进一步强化问题导向,对查摆出的问题进行认真细致梳理,逐项逐条整改落实。以更强的使命感和责任感,更有力的工作举措,将各项工作做实做优,做出成效,为思政教育教学守好“一段渠”,种好“责任田”。(文图/马克思主义学院 桑雷