学校党委副书记嵇芹珍主题宣讲《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布者:思政部发布时间:2020-10-16浏览次数:33

10月14日下午,学校党委副书记嵇芹珍为马克思主义学院、图书馆、离退休三个党总支全体党员进行了《习近平总书记教育重要论述讲义主题宣讲。

嵇芹珍的宣讲分为认识《习近平总书记教育重要论述讲义》、理解总书记新时代教育思想的重要意义、把握总书记新时代教育思想的精髓要义、牢记习总书记对教育工作者的谆谆嘱托四个方面。宣讲过程中,嵇芹珍对总书记新时代教育思想的精髓要义从新时代中国特色社会主义教育的本质特征、功能定位、战略目标、根本任务、发展规律、育人模式、动力源泉、依靠力量、治理体系等方面进行了深刻阐述。要求各位教师牢记教育工作者的初心与使命:为党育人、为国育才、培养能担当民族复兴大任的时代新人,办人民满意教育。

本次主题宣讲,对参会教师们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”具有指导意义。(文/马克思主义学院:李伟健    图/马克思主义学院 :史琪  审核:桑雷)